Новости

30.06.2014 Работа в России без разрешения ускорит адаптацию беженцев
В начале мая президент РФ Владимир Путин подписал закон о предоставлении беженцам в России возможности работать без получения специального разрешения...
26.06.2014 Через полтора года арендовать персонал можно будет только на время
С 1 января 2016 г. вступят в силу новые нормы законодательства, которые затронут существующий в России уже много лет рынок услуг по предоставлению персонала в аренду...
10.05.2014 Путин подписал закон, обязывающий мигрантов подтверждать знание русского языка
Президент России Владимир Путин в конце апреля подписал закон, обязывающий мигрантов подтверждать знание русского языка...

Все новости

Основные преимущества аутстаффинга

Получить бесплатную консультацию
 
 
 

Как оформить заказ?

  • Позвонить по телефону (812) 642-45-61 или 8 -911-138-28-05
  • Написать нам на почту info@fortunagk.ru
  • Отправить заявку

Основные преимущества аутстаффинга:

  • Сокращение штатной численности персонала при сохранении фактической;
  • Возможность сосредоточиться на ключевых направлениях деятельности компании;
  • Полный перевод юридической и налоговой ответственности, связанной с трудовыми отношениями, на провайдера услуг. Уход от трудовых споров, уменьшение риска забастовок, разборок с трудовой инспекцией;
  • Снижение административных издержек,  нагрузки по бухгалтерскому и по кадровому администрированию персонала;
  • Отсутствие необходимости оформления в штат сотрудников на время их испытательного срока, что позволяет оценить потенциал сотрудника без принятия на себя обязательств

Цены на услуги аутстаффинга начинаются от 1000 рублей в месяц за человека. 

Понятие аутстаффинга

В начале года на условиях резидента, ведущего деятельность в особой экономической зоне, была зарегистрирована компания «Автобалт», в отношении которой применяется принцип «аутстаффинга» при оплате за сборку машин компанией «Автотор».

При аутстаффинге (с перевода с английского означающего вне штата) сотрудник выводится из штата компании, выступающей в роли заказчика, и оформляется в штат компании, являющейся подрядчиком. При этом с сотрудника не снимаются обязательства по выполнению обязанностей на прежнем месте работы, но в виде его работодателя уже выступает компания-подрядчик, на которую возлагаются соответствующие обязанности.

На компанию-аутстаффера возлагаются обязанности, заключающиеся в предоставлении сотрудников соответствующей квалификации, а также ответственность за качество проводимых персоналом работ. В случае несоответствия качества услуг пожеланиям клиента производится замена персонала на более квалифицированных работников.

Как «Автотору и его структурам удалось освободиться от уплаты налога на прибыль?

Минпром Калининградского региона опубликовал информацию на своём сайте об освобождении «Автотора» и взаимодействующих с ним структур от оплаты существенных выплат, связанных с налогом на прибыль. Такая возможность представилась после завершения шестилетнего периода, когда прежний резидент ГК «Автотор» («Балтийские автомобильные заводы») был полностью освобождён от налогообложения на прибыль. И это с учётом того, что «Автотор» нарушил «джентельменское соглашение» с целью получения новых льгот по налогообложению на прибыль (90% от этой суммы перечисляется в бюджет области). Оно было заключено в период, когда регистрировались первые резиденты. Об этом было заявлено губернатором Николаем Цукановым в конце 2013 года.

В связи с регистрацией резидента Министерством промышленности области были рассчитаны убытки бюджета, которые составят около 674 миллионов рублей.

В конце года «Автотором» была предпринята попытка по регистрации резидента, но она оказалась безуспешной. Частично это связано с созданием нового резидента в результате слияния ранее существующих резидентов в открытой экономической зоне (ОЭЗ). В соответствии с законом об ОЭЗ в Калининградском регионе чиновники имели право препятствовать регистрации этого резидента, поскольку повторного предоставления льгот фактически по тому же самому производству не предусматривалось этим законом.

В результате компания «Автобалт» была создана старшим вице-президентом «Автотора» Владимиром Кривченко, которая была зарегистрирована, как резидент открытой экономической зоны.

Впоследствии из интервью, полученном «Комсомольской правдой» от Владимира Кривченко, стало известно о трудоустройстве в «Автобалте» почти всего персонала с «Автотора» в количестве 2,8 тысяч человек. Теперь этот персонал работает в структурах «Автотора» в связи со сдачей его в аренду.

Таким образом, вероятно, было решено создать в структурах «Автотора» новый центр прибыли, который старые резиденты утратили. Предположительно, что ранее они распоряжались основным объёмом прибыли, получаемой холдингом, и при этом пользовались льготой по отчислению налога на прибыль.

Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок!